Peluang Usaha Mie Ramen
siapakah penemu mie ramen
1. siapakah penemu mie ramen
Momofuku ando=penemu mie ramenMomofuku Ando
semoga bermanfaat :)
2. Apa Perbedaan pada bahan baku spagethi dan mie ramen?
Jawaban:
mie dibuat dari gandum tidak memakai ragi dan dimasak dalam air mendidih
spaghetti dibuat dari gandum menggunakan telur dan kering
Penjelasan:
3. Usaha restoran cepat saji menjual berbagai jenis makanan internasional seperti mie ramen, restoran tersebut mengeluarkan omset produksi dalam satu bulan sebesar Rp. 2.454.000,- sehingga menghasilkan 150 porsi. Maka harga satuan perporsi dari produk mie ramen adalah....
Jawaban:
Harga satuan perporsi dari produk mie ramen adalah Rp.16.360
Penjelasan:
Diketahui :- Omset produksi mie ramen dalam atu bulan adalah Rp.2.454.000.
-Dari omset yang dikeluarkan tersebut, mendapat 150 porsi mie ramen.
Cara: Omset:porsi
=2.454.000:150
=Rp.16.360
Maaf bila salah :)
4. Bentuk kerja sama yg di lakukan oleh indonesia dan jepang adalah mengenalan prodok makanan asal negaranya yaitu..... A. Pizza B. spageti C. hamburger D. mie-ramen
Jawaban:
D.MIE-RAMEN
Penjelasan:
Ramen adalah salah satu olahan makanan khas negara Jepang yang terbuat dari bahan dasar berupa mie yang berkuah. Ciri khas dari ramen adalah bentuk mienya yang tipis dan juga berwana kuning. Mie tersebut kemudian dimasukan kedalam sebuah mangkuk yang berisi kuah yang terbuat dari berbagai jenis kaldu.
5. Pak Sutimin memiliki usaha mie ayam, karena rasanya enak, porsi yang pas, dan ditunjang kondisi tempat yang bersih serta tempat parkir yang nyaman membuat usaha mie ayam Pak Sutimin disukai pelanggan. Hal ini sesuai dengan karakteristik peluang bisnis yang baik yaitu…
Jawaban:
menjaminn semua keamanan dan kehigenisan makanan serta lokasinya
6. Bagaimana jenis usaha Mie ayam tersebut mengelola keuangannya ( Usaha mie ayam )
Jawaban:
Jika Anda ingin usaha mie ayam berjalan lancar dan terhindar dari kerugian, maka pastikan untuk mengelola keuangan dengan benar.
Adapun cara terbaik mengelola modal usaha, antara lain:
- Catat pengeluaran dan pemasukan setiap saat.
- Gunakan keuntungan untuk melengkapi peralatan dan mengembangkan usaha.
- Pisah uang pribadi dengan modal usaha.
link berikut :
https://bacteriality.com/usaha-mie-ayam/
Penjelasan:
terima kasih atas kunjungan Anda selamat populer
7. Kurs uang 1 Yen = Rp 120,00. Harga mie ramen di Jepang seharga 500 Yen, setara dengan? Tolong ya kak Di jawab
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1 yen = Rp. 120,00
500 yen = 120 × 500
500 yen = Rp. 60.000,00
jadi, Harga mie ramen di Jepang seharga 500 Yen, setara dengan Rp. 60.000,00
=> semoga bermanfaat
8. apabila pak aldo memilih membuka usaha warung mie ayam, maka biaya sehari-hari dan biaya peluangnya adalah
hasil untung dari usaha warung mie ayam tersebut...
keuntungan dari usaha warung mie ayam tersebut9. 10. Pak Sutimin memiliki usaha mie ayam, karena rasanya enak, porsi yang pas, dan ditunjang kondisi tempat yang bersih serta tempat parkir yang nyaman, membuat usaha mie ayam pak Sutimin disukai pelanggan, hal ini sesuai dengan karakteristik peluang usaha yang baik yaitu….
Jawaban:
Pak Sutimin memiliki usaha mie ayam, karena rasanya enak, porsi yang pas, dan ditunjang kondisi tempat yang bersih serta tempat parkir yang nyaman, membuat usaha mie ayam pak Sutimin disukai pelanggan, hal ini sesuai dengan karakteristik peluang usaha yang baik yaitu kompetitive.
Penjelasan:
Salah satu karakter peluang usaha adalah kompetitive, maksudnya yaitu usaha tersebut mampu bersaing, dengan cara memberikan tempat yang nyaman, makanan yang enak dan juga porsi yang tepat bagi semua pelanggannya. Karena menjual makanan bukan hanya memberikan sajian yang lezat saja, namun tempat yang nyaman dan bersih juga diperlukan.
Pelajari lebih lanjut materi tentang persiapan dalam menganalisis peluang usaha brainly.co.id/tugas/17494994
#BelajarBersamaBrainly
10. mie ramen termasuk zat tunggal atau zat campuran?apa alasannya?
Jawaban:
Penjelasan:karena ada pewarna makanan
Jawaban:
karena ada pewarna makanan
11. mau nanya apa bahan - bahan mie ramen? dan cara pembuatannya ?
kalo mau yang instan, caranya gampang
Bahan-bahannya
- 1 bungkus mie gepeng
- 1 butir telur rebus
- udang galah yang telaj direbus secukup
- cabai hijau segar, tiriskan menyirip
- daun bawang, tiriskan
- cabai bubuk
- Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya
- kecap manis
- tepung maizena yang telah dilarutkan, cukup 1 sendok teh, dengan seperempat air
Cara membuat
- rebus mie gepeng kedalam air panas selama 4 menit, setelah itu diangkat
- kemudian air rebusan pertama dibuang, rebus air lagi sampai mendidih
- campurkan bumbu-bumbu (garam,merica,penyedap rasa,kecap,larutan maizena, cabe bubuk) aduk sampai semua bumbu merata
- setelah itu, masukkan mie gepeng kedalam kuah ramen, biarkan sekitar 1 menit agar bumbu meresap dalam mie
- setelah selesai, tuangkan mie kedalam mangkuk,
- masukkan telur, udang, daun bawang, dan cabai segar, hias semenarik mungkin :)
Ini resep ramen instan dari aku, selamat mencoba
Bahan membuat mie ramen 1. 3/4 cup tepung
2. 1 butir telur
3. 3/4 sendok teh garam (atau sesuai selera)
4. 1 sendok makan air (tergantung air dan kelembaban) Campur bahan adonan 1.Campur tepung + garam, buat lubang di tengah, masukan telur juga air pada lubang yang dibuat tadi, lalu campur pelan-pelan. Cara membuat mie ramen ULET ADONAN
1. Setelah adonan kurang lebih tercampur, angkat ke tempat yang bersih dan mulailah mengulet lagi.
2. Adonan ini agak lebih lengket dari adonan roti.
3. Adonan dikatakan siap jika tangan Anda menjadi lebih bersih dan adonan tidak lengket seperti sebelumnya. Jika benar, seharusnya Anda bisa mengangkat tangan Anda dan adonan akan turun dalam 1-2 detik. Jika terlalu lengket, tambahkan tepung dan ulet lagi. Jika tidak lengket, tambahkan beberapa tetes air.
4. Adonan perlu diistirahatkan sebelum dibentuk / dimelarkan. Bila tidak, mienya akan jelek dan tipis. Selimuti adonan dengan kain serbet dan diamkan sekitar 30 menit. POTONG MIE
Ambil adonan (jika Anda membuat 2 atau 3 porsi, bagi menjadi 1 porsi. Kalau tidak, Anda akan dapat 1 bola adonan yang besar). Taburkan tepung pada adonan, ambil gilingan dan mulailah menggiling adonan. Bila ada mesin yang biasa digunakan pedagang molen, bisa dipakai. Jika bisa, ketebalan mie nya sekitar 1mm. Jika mulai lengket, taburi tepung lagi. POTONG ADNONAN JADI MIE
1. Ambil talenan dan taruh adonan di atasnya. Taburi tepung agar tidak lengket karena kalau lengket ramen tidak bisa mengembang. Gunakan mesin untuk mencetak mie. Fungsi tepung di sini selain agar tidak lengket, juga menjaga agar mie-nya tidak lepas. Sambil memotong, siapkan air dan didihkah. MASAK MIE
Setelah air mendidih, beri garam dan cerai beraikan mie menggunakan sumpit. Bila diletakkan begitu saja, mie akan lengket jadi satu, jadi aduk mie-nya dengan sumpit. Selama air banyak dan masih mendidih, seharusnya mienya mulai mengembang dan mengapung. Rebis mie sekitar 4 menit. Jika sudah terasa lembut dan kenyal, angkat mie.
12. Anak-anak gemar makan mie ramen yang merupakan makanan khasmerupakan pengaruh globalisasi dalam hal.....a fashionb gaya hidupC.makanand.komunikasi
C. Makanan
Kan mie itu makanan jg
SEMOGA MEMBANTU TEMAN ^◇•
Jawaban:c.makanan
Penjelasan:
Maaf kalo salah
13. Apa kesimpulan dari peluang usaha membuat bola bola mie
Jawaban:
kesimpulan nya biasa ajah
Penjelasan:
karena bola bola mie mudah di buatsendiri di rumah pastinya orang akan berfikir" ah buat sendiri juga bisa"kecuali bola bola mie tersebut di sajikan dengan variasi yang membuat orang penasaran...
Sekecil apapun pekerjaan kita dan sedikit apapun upah kita,kita harus tetap syukuri nikmat Tuhan yang maha esa karena pekerjaan seseorang itu adalah peluang usahanya untuk mencari nafkah keluarganya.
maaf kalau salah
14. Pak sutimin memiliki usaha mie ayam, karena rasanya enak, porsi yang pas, dan ditunjang kondisi tempat yang bersih serta tempat parkir yang nyaman, membuat usaha mie ayam pak sutimin disukai pelanggan, hal ini sesuai dengan karakteristik peluang bisnis yang baik yaitu…
Alasan dari usaha mie ayam Pak Sutimin disukaipelanggan adalah karena memiliki rasa yang enak, porsi mie yang pas, tempatbersih, dan juga tempat parkir yang nyaman. Karakteristik peluang bisnis yang sudah disesuaikan oleh Pak Sutimin dalam usahanya adalah kompetitif.
PembahasanKompetitif adalah salah satu karakteristik dari peluang usaha yang baik. Kompetitif ini berkaitan dengan adanya daya saing dari suatu usaha ekonomi yang membuat usaha ekonomi tersebut mampu bersaing dengan perusahaan lain yang menjual produk sejenis. Kompetitif yang tinggi pada suatu perusahaan bisa didapatkan dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan membuat produk dengan daya saing tinggi. Pada usaha mie ayam pada soal, Pak Sutimin menawarkan produk yang berkualitas serta ditunjang dengan faktor lain yang juga menjadi standar kualitas bagi konsumen, seperti tempat parkir yang luas dan kondisi usaha yang bersih yang membuat daya saing meningkat.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang karakteristik peluang usaha https://brainly.co.id/tugas/10028108
#BelajarBersamaBrainly #SPJ1
15. Mengapa mie ramen menjadi populer dan disukai oleh masyarakat indonesia?
karena rasanya menggelegar/ rasanya pedas
maaf kalau salah karena rasanya enakk dan disukai oleg masyarakat indonesia
Posting Komentar untuk "Peluang Usaha Mie Ramen"