Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Bahasa Arab Kelas 11 Dan Kunci Jawaban


Soal Bahasa Arab Kelas 11 Dan Kunci Jawaban

Kunci jawaban bahasa arab kelas 10 halaman 11

1. Kunci jawaban bahasa arab kelas 10 halaman 11


Jawaban:

mohon maaf pertanyaannya kurang jelas


2. Kunci jawaban kelas 5 bahasa arab halaman 11 lks latihan 4


Jawaban:

SOALNYA YANG MANA SEBAB NGK ADA SOALNYA JADI GIMANA CARA JAWABNYA


3. Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester


Maaf lampiran gambarnya atau foto tugas tidak ada,

HARUS KIRIM FOTO DULU SEBELUM MEMBUAT

PERTANYAAN:)


4. Contoh soal bahasa arab pilihan ganda beserta kunci jawabannya


1.Surah Al Fatihah yang berarti....

A. Pertama

B. Terakhir

C. Pembukaan

D. Penutupan

Jawabannya c. Pembukaan

2.Surah pertama kali diturunkan adalah surah....

A. Surah Al Fatihah

B. Surah Al Alaq

C. Surah Al Ikhlas

D. Surah Al Quraisy

Jawabannya adalah b.

3.Ayat pertama dari surah Al Fatihah berbunyi....

A. Alhamdulillahirabbil Alamin

B. Bismillahirrahmanirrahim

C. Assalamualaikum

D. A Uzubillahiminasysyaitanirrajim

Jawabannya adalah b.

4.Surah yang diturun di kota Mekkah disebut surah... Dan surah yang diturunkan di kota Madinah disebut surah Madaniyah.

A. Jakarta

B. Mesir

C. Dubai

D. Makiyah

Jawabannya adalah d.

5.Surah yang terakhir diturunkan adalah surah....

A.Al Maidah

B.Al Hujurat

C.Al Isra

D.Surah Muhammad

Jawabannya a.

Mf cma 5 nomor...

Jadikan terbaik ya...


5. kunci jawaban bahasa arab kls 7 halaman 11 pake bahasa arab ya kak​


Jawaban:

anahuwahiyaanaanta. itu setau sya klo slah maaf y

6. Ada yg tau jawabannya? Soalnya di kumpul sbtr.Buku kelas 11 bahasa arab


1)نستيقظ فاطمة من النوم في السعة الربعة و النصف صباحا
(٢ هي تسعد امها في بيتي
٣) في غرفة الا كل

7. Soal Bahasa Arab Kelas 11 Jangan Asal Jawab Dengan Alasan


Jawaban:

Penjelasan:

16. D dan C bisa kayaknya.

Gini arti soalnya:

Wajib atas para murid ..... kesehatan badannya.

C. Menjaga

D. Mensyukuri

Silahkan deh pilih sendiri. Menurut saya, keduanya benar.


8. Soal Bahasa Arab Kelas 11 Jangan Asal Jawab Dengan Alasan


Jawaban:

Penjelasan:

4. Artinya: Allah memerintahkan kita untuk .... atas nikmatnya

jawab: A. Kita mensyukuri

5. Artinya: wajib atas kita memperhatikan .... pada setiap tempat.


9. Soal Bahasa Arab kelas 11 Aliyah​


Jawaban:

mana soalnya. kog tidak ada

Jawaban:

gmn nanyak gk ad soalnya


10. Soal Bahasa Arab Kelas 11 Jangan Asal jawab disertai alasan


Jawaban: ب. السهر

Penjelasan: karna b. Bergadang

Guru berkata : wahai anak ku, jagan lah engkau menghabiskan / menyia-yiakan waktu mu dengan.......

Jawabannya adalah bergadang yaitu B


11. Soal Bahasa Arab Kelas 11 Jangan Asal Dengan Alasan


Jawaban: (د (الراحة والعمل

Penjelasan: مراهقين artinya remaja.

Remaja harus mampu membagi waktunya antara istirahat dan pekerjaannya (sekolah, dll)


12. soal latihan bahasa arab kelas 6 latihan 11 hal.14 buku aku cinta bahasa arab​


Jawaban:

klo gk pnya bukunya

Penjelasan:

mendingan kmu fto solanya trus kmu krm ke brainly soalnya gk semua orng pnya buku itu....


13. Bahasa arab kelas 7 Soal kunci jawaban halam 37 menerjemahkan hiwar


Jawaban:

itu dia dik

Penjelasan:

maaf ya kalau kurang membantu kkk tau cuma segitu


14. Tolong dijawab soal itu halaman 23 buku paket bahasa arab kelas 11​


Jawaban:

Di foto kan aja pertanyaan nya

atau di ketik


15. soal bahasa arab kelas 11 Jangan asal jawab dengan alasan


↪Nomor 34

Dokter Marwan adalah dokter yang terkenal di kota. Kata yang bergaris bawah merupakan......

Jawaban: C. نَعَت

Na'at/Sifat adalah isim yang mengikuti isim yang sebelumnya (man'ut) dalam hal:

☑ Mudzakkar/Muannatsnya

☑ Mufrod/Tasniyah/Jamaknya

☑ Nakiroh/Ma'rifatnya

☑ Rafa'/Nashab/Jernya

Man'ut adalah isim (kata benda) yang disifati.

Contoh:

- طَبِيْبٌ مَعْرُوْفٌ

Dokter yang terkenal

Na'atnya → مَعْرُوْفٌ

Man'utnya → طَبِيْبٌ

- جَاءَ رَجُلٌ مَاهِرٌ

Seorang laki-laki yang pandai telah datang

Na'atnya → مَاهِرٌ

Man'utnya → رَجُلٌ

- جَاءَتْ عَائِشَة الْمَاهِرَةُ

Aisyah yang pandai telah datang

Na'atnya → الْمَاهِرَةُ

Man'utnya → عَائِشَة

↪Nomor 35

Guru berkata: Anak-anakku, janganlah menyia-nyiakan waktu kalian dengan.....

Jawaban:B.السَّهَر

Arti طُوْل السَّهَر adalah begadang

_________________________________________

DetilJawaban

Kelas: 11 MAMapel: Bahasa Arab (14)Kode Kategorisasi: 11.14Kata Kunci: Pengertian na'at; Pengertian man'ut


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Soal Bahasa Arab Kelas 11 Dan Kunci Jawaban"