Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Surat Penunjukan Bendahara


Surat Penunjukan Bendahara

"alasan agar tidak di pilih menjadi bendahara"tolong dooongg plesss,,..aku gk mau di tunjuk jdi bendahara​

Daftar Isi

1. "alasan agar tidak di pilih menjadi bendahara"tolong dooongg plesss,,..aku gk mau di tunjuk jdi bendahara​


Jawaban:

Bilang aja kamu g sanggup karena menjadi bendahara harus memiliki tanggung jawab yang besar

Jawab:

-saya orangnya tidak bisa bertanggung jawab kalau melihat uang bu

- saya takut uangnya hilang, dan nanti saya tidak bisa menggantinya

- pokoknya enggak bisa jadi bendahara, yang lain bisa asalkan jangan bendahara

"aku pake ini biasanya saat ditunjuk jadi pengurus kelas"

sorry kalau salah


2. contoh surat lamaran kerja staf bendahara ​


Jawaban:

hanya jawaban ini maaf kalo salah


3. jika disekolah aku ditunjuk menjadi bendahara kelas aku akan menjadi


Bendahara kelas, karna aku sudah diberi kepercayaan untuk menjadi bendahara kelas dan akan aku laksanakan dengan sebaik baiknya

4. 7. Tolong kirimkan ... surat itu kepada bendahara.(A) duplikat(C) salinan(B) tembusan(D) tiruan​


Jawaban:

b

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membntu

Jawaban:

maaf kalo saya salah ya.......


5. Terdapat 3 siswa laki laki dan 5 siswa perempuan yang ditunjuk sebagai pengurus kelas yang akan menduduki jabatan ketua, sekretaris, dan bendahara. jika yang menjabat bendahara harus perempuan, banyaknya susunan pengurus yang dapat di bentuk adalah


Jawab:

210 susunan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Terdapat 3 siswa laki laki dan 5 siswa perempuan (total 8 orang)

Akan ditunjuk sebagai ketua, sekretaris, dan bendahara (total 3 slot)

Syarat: bendahara harus perempuan

| 7 | 6 | 5 |

Ada 5 kemungkinan yang dapat diisi pada slot ketiga/bendahara

Ada 7 kemungkinan yang dapat diisi pada slot pertama/ketua (sebelumnya diambil 1 orang)

Ada 6 kemungkinan yang dapat diisi pada slot kedua/sekretaris (sebelumnya diambil 2 orang)

Jadi, banyaknya susunan pengurus yang dapat dibentuk adalah 7 x 6 x 5 = 210 susunan


6. kertas kebendaharaan negara dan surat jaminan pemerintah artinya artikan dengan singkat trims


surat kebendarahan negara:surat pengaturan pengeluaran/pemakaian kebutuhan negara
jaminan pemerjnta:pemerintah bertanggung jawab pada masyarakat untuk kepwntingan tertentu

7. mengarsipkan surat-surat penting tersebut dan menyusunnya sesuai tanggal waktu pengeluaran surat secara cermat dan teratur merupakan tugas dari?a. ketua panitiab. sekretarisc. bendaharad. staf produksi​


Jawaban:

b). Sekretaris

Penjelasan:

Tugas pokok sekretaris dalam suatu

kegiatan pameran

atau suatu organisasi diantaranya adalah

menulis seluruh kegiatan panitia

selama penyelenggaraan pameran.

Pembuatan surat-surat pemberitahuan

kepada

kepala sekolah, orang tua, kepada dinas

terkait, apabila pergelaran tersebut

akan dilangsungkan di sekolah.

Sedangkan apabila pameran tersebut

akan

diselenggarakan di luar sekolah, perlu

ada surat izin dan dan pemberitahuan

kepada instansi pemerintah yang

berwewenang.

Tugas sekretaris lainnya adalah

mengarsipkan

surat-surat penting tersebut dan

menyusunnya sesuai tanggal, waktu

pengeluaran

surat-surat tersebut secara cermat dan

teratur. Selain itu, bersama ketua,

membuat laporan kegiatan sebelum,

sedang dan sesudah pergelaran

berlangsung.Sekretaris

harus memiliki sikap jujur, tangung jawab,

dan tertib karena tugas sekretaris

sangat erat hubungannya dengan

administrasi.

#SEMOGA MEMBANTU


8. Dalam sebuah pagelaran semua siswa dan siswi wajib memiliki peranan penting untuk mensukseskan acara tersebut. Irwan ditunjuk sebagai bendahara kegiatan pagelaran, maka apa yang harus dilakukan oleh Irwan sebagai bendahara kegiatan


Jawaban:

Semua siswa dan siswi "Wajib" memiliki peranan penting untuk mensukseskan acara tersebut. Irwan di tunjuk sebagai "Bendahara" kegiatan pagelaran tersebut..

Kesimpulan : Maka Irwan harus mensukseskan acara pagelaran tersebut. karna bendahara merupakan peranan penting.

Penjelasan :

Tambahkan jawaban anda jika jawaban saya salah

Mohon maaf kalo salah


9. di kelas 12 Ibnu Sina akan memilih Ketua Kelas sekretaris dan bendahara jika yang ditunjuk ada 5 calon terpilih banyaknya cara memilih Ketua Kelas sekretaris dan bendahara ada​


Jawaban:

(musyawarah )kelihatannya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


10. Di kelas XII Ibu Sina akan memilih ketua kelas,skretaris,dan bendahara. jika yang ditunjuk ada 5 calon terpilih,banyaknya cara memilih ketua kelas,sekretaris dan bendahara adalah....cara​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

|--2--4

CalonA1 | --5

|--3--4

| --5

--2--4

CalonB1 --5

--3--4

--5


11. dalam suatu organisasi yang biasanya ditunjukkan menjadi sekretaris dan bendahara kelas adalah anak perempuan hal ini termasuk perbedaanplisss butuh sekarang​


Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, organisasi adalah suatu kesatuan atau kelompok yang bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, organisasi adalah suatu kesatuan atau kelompok yang bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.Suatu organisasi yang berdiri dengan baik harus memiliki struktur atau tatanan yang jelas. Sederhananya, struktur organisasi merupakan suatu susunan yang berasal dari beberapa unit kerja di dalam organisasi.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, organisasi adalah suatu kesatuan atau kelompok yang bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.Suatu organisasi yang berdiri dengan baik harus memiliki struktur atau tatanan yang jelas. Sederhananya, struktur organisasi merupakan suatu susunan yang berasal dari beberapa unit kerja di dalam organisasi. Di dalam struktur organisasi tersebut terdapat pembagian tugas dan individu yang akan bertanggung jawab sesuai dengan pembagian peran yang sudah sepakati.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, organisasi adalah suatu kesatuan atau kelompok yang bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.Suatu organisasi yang berdiri dengan baik harus memiliki struktur atau tatanan yang jelas. Sederhananya, struktur organisasi merupakan suatu susunan yang berasal dari beberapa unit kerja di dalam organisasi. Di dalam struktur organisasi tersebut terdapat pembagian tugas dan individu yang akan bertanggung jawab sesuai dengan pembagian peran yang sudah sepakati.Coba bayangin deh, suatu ruang kelas sudah umumnya berisikan siswa-siswa yang beragam, baik dari kepribadian, tingkah laku, maupun karakternya.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, organisasi adalah suatu kesatuan atau kelompok yang bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.Suatu organisasi yang berdiri dengan baik harus memiliki struktur atau tatanan yang jelas. Sederhananya, struktur organisasi merupakan suatu susunan yang berasal dari beberapa unit kerja di dalam organisasi. Di dalam struktur organisasi tersebut terdapat pembagian tugas dan individu yang akan bertanggung jawab sesuai dengan pembagian peran yang sudah sepakati.Coba bayangin deh, suatu ruang kelas sudah umumnya berisikan siswa-siswa yang beragam, baik dari kepribadian, tingkah laku, maupun karakternya. Bila ruang kelas tidak memiliki struktur organisasi, kegiatan di kelas bisa-bisa jadi tidak teratur, bahkan terhambat. Quipperian bisa membayangkan, kan kalau dalam sebuah kelas tidak ada yang mengatur di dalamnya?

maaf kalo salah

tingkatkan prestasimu

jangan lupa follow

danjadikanjawabantercerdas

makasih;)


12. ketua sudah terpilih (ditunjuk) tinggal memilih wakil, sekretaris dan bendahara​


Jawab:

Pengurus organisasi terdiri dari seorang ketua, seorang wakil, dan seorang bendahara. Banyak susunan pengurus yang mungkin terbentuk dari 7 orang calon dengan syarat tidak ada jabatan rangkap adalah 210 susunan. Penyelesaiannya bisa menggunakan kaidah pengisian tempat (filling slot) atau bisa juga menggunakan permutasi. Permutasi adalah suatu cara untuk menentukan banyaknya susunan yang dapat dibentuk dengan memperhatikan urutan. Rumusnya adalah    dengan n ≥ r.

Pembahasan

Diketahui

Dari 7 orang calon akan dipilih seorang ketua, seorang wakil, dan seorang bendahara

Ditanyakan

Banyak susunan pengurus yang mungkin terbentuk dengan syarat tidak ada jabatan rangkap

Jawab

Untuk memilih ketua = ada 7 calon (yang dipilih 1 orang)

Untuk memilih wakil ketua = sisa tinggal 6 calon (dari 7 calon, 1 orang sudah terpilih menjadi ketua)

Untuk memilih bendahara = sisa tinggal 5 calon (dari 7 calon, 2 orang masing-masing sudah terpilih menjadi ketua dan wakil)

Banyak susunan pengurus yang mungkin terbentuk

= (7 × 6 × 5) susunan

= 210 susunan.

Bisa juga menggunakan rumus permutasi yaitu memilih seorang ketua, seorang wakil, dan seorang bendahara (r = 3) dari 7 orang calon (n = 7)

Banyak susunan pengurus yang mungkin terbentuk

₇P₃ =  

₇P₃ =  

₇P₃ = 7 × 6 × 5

₇P₃ = 210 susunan

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang kaidah pencacahan

brainly.co.id/tugas/12024565

------------------------------------------------

Detil Jawaban    

Kelas : 12

Mapel : Matematika  

Kategori : Kaidah pencacahan

Kode : 12.2.7

Kata Kunci : rata-rata gabungan

Penjelasan dengan langkah-langkah:


13. Dalam sebuah organisasi, yang bertugas mencatat surat yang masuk dan surat keluar adalah ...a. direkturb. bendaharac. ketuad. sekretaris​


Jawaban:

d. sekretaris

Penjelasan:

maaf kalo salah ^^

Jawaban: D. Sekretaris

Penjelasan:


14. Panitia pameran yang bertanggung jawabdalam hal surat menyurat adalah ....a. bendaharab. wakil ketuaC. sekretarisd. ketuae. seksi dokumentasi​


Jawaban:

C. sekretaris

semoga benar

Jawaban:

c. sekreraris

Penjelasan:

semoga membantu


15. 3.urusan administrasi dalam pameran seperti surat menyurat akan ditandatangani oleha. ketua pelaksanae c. bendaharab. sekretarisd. penanggung jawab​


Jawaban:

BENDAHARA

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU...

@ASS

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Surat Penunjukan Bendahara"