Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Proposal Franchise Makanan


Contoh Proposal Franchise Makanan

Jelaskan tentang contoh proposal makanan

Daftar Isi

1. Jelaskan tentang contoh proposal makanan


judul :
nama :
kelas :
program keahlian :
sekolah :

proposal ini telah disahkan pada :
hari :
tanggal :

oleh 

guru pembimbing

mengetahui

kepala sekolah

kata pengantar
Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Allah SWT serta shalawat dan salam kami sampaikan hanya bagi tokoh dan teladan kita Nabi Muhammad SAW. Diantara sekian banyak nikmat Allah SWT yang membawa kita dari kegelapan ke dimensi terang yang memberi hikmah dan yang paling bermanfaat bagi seluruh umat manusia, sehingga oleh karenanya kami dapat menyelesaikan tugas kewirausahaan ini dengan baik dan tepat waktu.

daftar isi
halaman judul ...................................... i
lembar pengesahan.............................. ii
kata pengantar......................................iii
daftar isi ...............................................iv
bab 1 pendahuluan ............................. v
bab 2 kegiatan usaha ......................... vi
bab 3 perencana keuangan ................ vii
bab 4 penutup ...................................... viii
-kesimpulan
-saran




2. Contoh proposal usaha makanan


A.Judul proposal : es klamud jelly susu

B. ringkasan Eksekutif

1.konsep bisnis

"es klamud jelly susu" merupakan produk minuman segar dan menyehatkan yg berbehan dasar utama kelapa muda. agar cita rasanya semakin nikmat, maka di tambahkan jelly serta susu kental manis.

semoga membantu :)

3. contoh proposal makanan olahan dari bahan nabati​


Jawaban:

Nama produk ini Perkedel Crispy, makanan olahan nabati yang berbahan dasar kentang.

Penjelasan:

SEMOGA BERBANTU dek klik terimakasih dan diikuti biar kakak semangat


4. Di Indonesia, terutama di kota-kota, cukup banyak investor yang berhasil dalam menjalankanbisnis franchise. Tren bisnis franchise itu masih terus tumbuh. Sebagaimana disampaikanKetua Waralaba dan Lisensi Indonesia, rata-rata pertumbuhan bisnis franchise lokalmencapai 8-9% per tahun, sedangkan franchise asing 12-13% per tahun. Pertumbuhan itumenunjukkan makin banyaknya orang yang berhasil menjalankan bisnis franchise. Namun,banyak juga pelaku bisnis franchise yang gagal. Tingkat kegagalan franchise lokal sebesar 50-60%, sedangkan tingkat kegagalan franchise asing hanya 2-3%.Dari penggalan pidato di atas dapat disimpulkan bahwa ....A franchise lokal masih terus tumbuh secara pesatB. franchise asing lebih aman daripada franchise lokalC franchise asing masih terus tumbuh secara pesatD. franchise lokal dan asing terus tumbuh beriringanE pertumbuhan franchise asing perlu dikendalikanBahasa Indonesia Dilarang memfotokopi/menggandakan​


Jawaban:

C.franchise asing masih terus tumbuh secara pesat

maaf kalau salah


5. Apa arti franchise?berikan 5 contohnya


franchise yaitu bisnik waralaba
contohnya seperti Minimarket, Rumah Makan, Restoran , Onlineshop , dan lainnyafranchise adalah sebuah metode dalam sistem distribusi barang atau jasa

Semoga bermanfaat

6. apa itu franchise dalam dunia game?apakah franchise itu artinya judul/merk/brand/seri?​


Jawaban:

Pengertian franchise adalah hubungan yang salah satu pihaknya diberikan hak untuk memanfaatkan dan menggunakan hak dari kekayaan intelektual (HAKI) atau pertemuan ciri khas usaha yang dimiliki pihak lain dengan suatu imbalan berdasarkan persyaratan yang ditetapkan oleh pihak lain tersebut, dalam rangka penyediaan atau penjualan barang dan jasa.

Jawaban:

franchise adalah hubungan yang salah satu pihaknya diberikan hak untuk memanfaatkan dan menggunakan hak dari kekayaan intelektual (HAKI) atau pertemuan ciri khas usaha yang dimiliki pihak lain dengan suatu imbalan berdasarkan persyaratan yang ditetapkan oleh pihak lain tersebut, dalam rangka penyediaan atau penjualan barang dan jasa.


7. Contoh proposal ,kemudian jelaskan isi proposal tersebut


Jawaban:

Proposal kegiatan adalah rencana yang dituliskan ke dalam sebuah rancangan kerja. Proposal kegiatan dibuat sebelum kegiatan dilaksanakan agar memperoleh sponsor acara dan izin pelaksanaan.

Penjelasan:

Contoh Proposal Kegiatan yang Baik dan Benar

Sekedar mengetahui struktur proposal kegiatan saja tak cukup, Sobat. We need to put the theory into actions. Berikut ini contoh proposal kegiatan sekolah.

Contoh Teks Proposal

Peringatan Ulang Tahun Sekolah

SMA Negeri 3 Tahuna

I. Pendahuluan

A. Latar Belakang

Dua puluh tahun usia SMA Negeri 3 Tahuna dalam pengabdiannya di bidang pendidikan. Bukan rentang usia yang pendek bagi suatu lembaga pendidikan untuk menghadirkan alumni yang cerdas dan tangguh bagi masyarakat. Peringatan ulang tahun sekolah dengan kontribusi nyata bagi warga masyarakat sekitar diharapkan mampu menumbuhkan semangat sosial dan gotong royong bagi siswa.

B. Tujuan Kegiatan

1. Memupuk semangat kerja sama di dalam lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna

2. Menjalin semangat kebersamaan dengan warga masyarakat di sekitar lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna

II. Isi Proposal

A. Tema

Kegiatan ulang tahun SMA Negeri 3 Tahuna kali ini mengangkat tema “Gotong Royong Menjaga Kesehatan Bersama."

B. Macam Kegiatan

1. Membersihkan lingkungan di dalam dan sekitar sekolah

2. Gerak jalan sehat

C. Peserta

Peserta adalah seluruh siswa SMA Negeri 3 Tahuna.

D. Peralatan yang Dibutuhkan

1. Peralatan kebersihan

2. Seragam olah raga

E. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

1. Kegiatan membersihkan lingkungan sekolah

Tanggal: Sabtu, 17 Oktober 2020

Waktu: Pukul 08.00 WIB –10.00 WIB

Tempat: SMA Negeri 3 Tahuna

2. Kegiatan membersihkan lingkungan di sekitar sekolah

Tanggal: Sabtu, 24 Oktober 2020

Waktu: Pukul 08.00 WIB – 10.00 WIB

Tempat: Lingkungan sekitar SMA Negeri 3 Tahuna

3. Gerak jalan sehat

Tanggal: Sabtu, 31 Oktober 2020

Waktu: Pukul 06.00 WITA – 07.00 WIB

Rute: Sekitar SMA Negeri 3 Tahuna

III. Susunan Acara

1. Sabtu, 17 Oktober 2020, 08.00 – 10.00 WIB, membersihkan lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna, Kodinator: Yuni

2. Sabtu, 24 Oktober 2020, 08.00 – 10.00 WIB: membersihkan fasilitas umum di lingkungan sekitar SMA Negeri 3 Tahuna, Kordinator: Abdul

3. Sabtu, 31 Oktober 2020, 06.00 – 07.00 WIB: gerak jalan sehat 5k berawal dan berakhir di SMA Negeri 3 Tahuna, Kordinator: Duta

IV. Susunan Kepanitiaan

Pelindung: Drs. Yudha M.pd (Kepala Sekolah)

Pengarah: Suryaningsih S.pd

Penanggung Jawab: Muhammad Rizal (Ketua OSIS)

Ketua Panitia: Syarifatul Laili

Sekretaris: Ria Anggraini

Bendahara: Joko Susanto

Seksi acara: Setya Wiguna

Seksi Dana Usaha: Khalifa Wardani

Seksi Humas: Totok Amsari

Seksi Keamanan: Ahmad Riyanto

Seksi Dokumentasi: Firman

Seksi Peralatan: Budi Doremi

V. Anggaran Dana

Anggaran kegiatan diperoleh dari:

1. Dana kas sekolah: Rp. 300.000,00

2. Dana partisipasi siswa: Rp. 1.000.000,00

3. Dana sponsor: Rp.4.000.000,00

4. Dana pastisipasi guru: Rp.1.500.000,00

Total: Rp.6.800.000,00

Biaya pengeluaran:

1. Peralatan kebersihan: Rp.2.000.000,00

2. Konsumsi: Rp.3.000.000,0

6. Spanduk: Rp. 300.000,0

7. Lain – Lain: Rp. 250.000,0

Total: Rp.5.550.000,0

VI. Penutup

Demikian proposal ini kami susun. Besar harapan atas dukungan dari sekolah agar kegiatan yang bermanfaat ini terlaksana sebagaimana yang kita harapkan. Atas perhatian dan kerjasama, kami ucapkan terima kasih.

Disahkan di :

Tahuna, 29 September 2020

Mengetahui,

Ketua Panitia                                                                                            

Syarifatul Laili  

Ketua OSIS

Muhammad Rizal

Kepala Sekolah

Drs. Gatot M.pd


8. Apa arti Franchise ? Berikan 5 contohnya !


Franchise atau waralaba dalah sebuah metode dalam sistem distribusi barang atau jasa. Metode ini membentuk suatu model hubungan kerjasama bisnis antara franchisor (pemilik usaha) dengan franchisee (pemilik modal/investor).
dengan kata lain usaha dagang dengan meminjam nama besar suatu perusahaan dan kita yang mengelola

1. KFC
2. Pizza Hut
3. alfamart
4. Indomart
5. Mc Donald

9. proposal makanan sederhana


LATAR BELAKANG PRODUK

Makanan yang tersedia saat ini memang sudah bermacam-macam. Mulai dari yang murah hingga yang mahal. Salah satu makanan yang bergizi dan bisa dinikmati oleh semua usia.

Makanan jenis baru ini yang memiliki rasa yang enak, lezat, kaya akan serat dan sehat. Dengan perpaduan rasa tape singkong yang menambah sensasi baru dalam bidang kuliner.


B.     PRODUK YANG DI BUAT

“ÐONAT TAPE SINGKONG”


C.     TUJUAN PRODUK YANG DI BUAT

Tujuan dari pengembangan usaha donat ini ada dua macam yaitu dari aspek ekonomi dan dari aspek sosial.

1.      Di lihat dari Aspek Ekonomi adalah untuk meningkatkan pendapatan, sedangkan

2.      Dilihat dari Aspek Sosial adalah untuk membantu masyarakat dlam mengatasi pengangguran.


D.    BAHAN DAN PERALATAN

Bahan

1.      Tepung terigu

2.      Mentega

3.      Telur

4.      Gula pasir

5.      Susu bubuk

6.      Tape singkong

7.      Minyak goring

8.      Ragi instan

9.      Bahan taburan


Peralatan

1.      Wajan

2.      Baskom

3.      Cetakan donat

4.      Kompor

5.      Gas



E.     PROSEDUR/CARA PEMBUATAN PRODUK

Cara pembuatan :

1.      Campurkan terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk dan backing powder. Aduk higga rata. Tambahkan tape singkong aduk secara perlahan.

2.      Masukan telur dan isi air es secukupnya sambil diaduk, masukan margarine sampai elastic diamkan 15 menit.

3.      Kempiskan adonan. Membentuk bulat adonan seberat 15 grm, lalu diamkan selama 10 menit.

4.      Buatlah bentk bulat lagi, letakan diloyang yang di taburitipis terigu hingga mengembang.

5.      Goring dalam minyak padat yang sudah panas.

6.      Setelah kelihatan matang, lalu angkat dan tiriskan.


F.      MENENTUKAN HARGA POKOK DAN HARGA JUAL

Modal awal = Rp. 100.000,- menghasilakan sebanyak 70 buah donat.

Perhitungan :

Menentukan harga pokok   = modal awal : banyaknya produk yang dihasilkan

= Rp. 100.000,- : 70

= Rp. 1.428,57 di bulatkan menjadi Rp. 1.500,-

Menentukan harga jual       = harga pokok + (harga pokok x 33%)

                                           = Rp. 1.500,- + (Rp. 1.500,- x 33%)

                                           = Rp. 1.500,- + Rp. 495,-

                                           = Rp. 1.995,- di bulatkan menjadi Rp. 2.000,-

kesimpulan :

Harga pokok           = Rp. 1.500,-

Harga jual               = Rp. 2.000,-


G.    STRATEGI PEMASARAN

Strategi yang saya terapkan dalm usaha ini adalah dengan melakukan strategi pemasaran secara langsung, mempromosikan sekaligus menjual produk dengan cara berkeliling di sekitar rumah dan menitipkan di tempat warung tentangga di dekat rumah saya.

H.    PROSPEK KEDEPAN

Dengan modal ketekunan dan kerja keras, untuk kedepannya saya ingin menambahkan bisnis saya dengan mengubah bentuk tampilan atupun rasa serta kualitas yang baik.

1. PROPOSAL USAHA “CHICKEN STICK” Disusun oleh : Tiara Anggraini Kelas : XII Pemasaran 1
2. LATAR BELAKANG Produk saya adalah produk yang diminati oleh banyak konsumen. Karena produk saya adalah ayam fillet yang di goreng berbentuk stick. Nama yang unik membuat konsumen mudah mengingat produk saya. Produk saya berbahan dasar ayam. Banyak yang membuat produk yang sama, tetapi saya berbeda dengan yang lain. Bentuk ayam seperti stick, serta sauce yang berlevel. Mulai dari level biasa sampai level sauce yang sangat pedas.
3. MAKSUD DAN TUJUAN Maksud : Maksud dari membuka usaha “chicken stick” adalah Untuk memperkenalkan produk saya kepada masyarakat sekitar serta mengembangkan produk yang sudah ada menjadi bentuk yang bervariasi. Tujuan : - Mendapatkan keuntungan - Mendapatkan pengalaman - Mencari minat konsumen
4. Analisis SWOT • Strenght (kekuatan) - Bentuknya seperti stick, sehingga lebih mudah untuk di konsumsi. - Bahan baku mudah di dapat. - Cara membuatnya mudah. • Weakness (kelemahan) - Produk tidak tahan lama - Menyerap cukup banyak minyak • Opportunity (peluang) - Digemari banyak masyarakat • Threat (ancaman) -Banyak pesaing yang menjual produk yang sama
5. SASARAN PEMASARAN Sasaran pemasaran yaitu lingkungan rumah seperti anak-anak, remaja, dan dewasa. Serta lingkungan sekolah seperti siswa, guru, dan staf tata usaha.
6. Biaya variabel Biaya promosi Kemasan Kantong kresek Gas = Rp.10.000 = Rp 45.000 = Rp. 5.000 = Rp. 17.000 + = Rp. 77.000
7. ANALISA BISNIS Biaya tetap Margin 50 % x Rp. 111.000 Biaya variabel Total biaya Jumlah Barang Harga jual/pcs = Rp. 111.000 = Rp. 55.500 = Rp. 77.000 + = Rp. 243.500 = 100 = Rp. 2.435 atau Rp. 2.500 Total Penjualan perhari : = harga jual x jumlah produksi = Rp. 2.500 x 100 = Rp. 250.000
8. • BEP Rupiah = Total Biaya Tetap 1 – Variabel Omzet = 1.513.400 1 – 77.000 2.012.500 = 1.513.400 0,96 = 1.576.458,00
9. BEP Porsi = Total Biaya Tetap Harga Jual = 1.513.000 2.500 605,2 605 porsi =
10. PENUTUP Dari proposal yang sudah saya buat, saya berharap usaha yang akan saya jalankan nantinya dapat bermanfaat dan berkembang di kemudian hari. Serta dapat membuka peluang kerja untuk orang lain.

selesai
terimakasih dan sampai jumpa

semoga membantu

10. carilah referensi dari sumber terpercaya dan analisislah contoh franchise yang anda ketahui.


KFC, CFC, Indomaret, Alfamart, Mc Donald, Pizza Hut, Papa Rons Pizza, Kebab Turki

11. what can the franchise do with the franchise?


The Fancines New York

12. contoh proposal informal penawaran produk makanan​


Jawaban:

Komposisi produk makanan

Penjelasan:

Follow me dan jadikan jawaban tercerdas

Penjelasan:

ok follow ya pliss makasih


13. Jenis pembayaran oleh pihak franchise kepada pihak franchisor sebagai imbalan dari pemakaian hak franchise oleh franchise disebut


Jawaban:

hak komersial

Penjelasan:

yang dimaksud gak komersial yaitu Jenis pembayaran oleh pihak franchise kepada pihak franchisor sebagai imbalan dari pemakaian sebuah jasa dari hak franchise


14. tolong dijawab ya , apa itu franchise? franchise adalah....


Franchise itu sejenis usaha wara laba atau reseller atau tangan kedua bisa di bilang agen maap pemula


15. franchise itu seperti apa


Franchise adalah suatu aset tetap yang tidak berwujud. Franchise adalah suatu hak kepemilikan suatu resep atu nama produk sehingga bagi perusahaan lain yng ingin menggunakannya maka harus terlebih dahulu membayar

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Contoh Proposal Franchise Makanan"